Не секрет, что киевские цены на недвижимость и большинство товаров отнюдь не самые дешевые в стране. Дороги столицы, несмотря на все старания властей, еще долго будут оставлять желать лучшего. С экологией в Киеве также весьма неоднозначная ситуация. Поэтому сегодня все больше обеспеченных людей предпочитают Киеву загородную зону и частный коттедж под Киевом - дорогой столичной квартире.

 

Коттеджи под Киевом строятся в значительном количестве и пользуются большим спросом. На сегодняшний день насчитывается около 250 коттеджных городков в Киевской области. Больше половины из них находятся не дальше, чем в 20 км от городской черты. Потенциальный обладатель коттеджа под Киевом может пойти по одному из двух путей: купить готовый коттедж или построить его на приобретенном земельном участке в Киевской области. Второй способ имеет массу плюсов: экономия, строительство дома согласно индивидуальным потребностям хозяина, выбор рельефа и географического положения будущего жилища и т.д. Однако покупка готового коттеджа под Киевом значительно экономит время и не заставляет будущего владельца неизбежно вникать в массу вопросов, связанных со строительством, сметами, оплатой труда рабочих. Поэтому занятые люди, как правило, предпочитают купить готовый коттедж под Киевом.

 

Что нужно знать человеку перед покупкой коттеджа в Киевской области? Во-первых, о самих коттеджных городках. Коттеджные городки под Киевом обычно выдерживаются в едином архитектурном стиле и строения в них отличаются по квадратуре или этажности, но внешний вид коттеджей идентичен. В зависимости от места расположения, отдаленности коттеджного городка от Киева, наличия на территории инфраструктуры и масштабности коттеджей, такие поселки заселяют жильцы примерно одинакового достатка. Таким образом, коттеджные городки эконом-класса, находятся больше чем в 30 км от Киева, строятся они достаточно медленно и имеют только самые необходимые инфраструктурные учреждения, хотя сами коттеджи часто могут быть большими и добротными.

 

Коттеджные городки для среднего класса наиболее популярны у покупателей, они разбросаны по всей 30-километровой зоне Киевской области и обычно действительно представляют собой «золотую середину», то есть вполне пригодны для комфортной жизни. Клубные коттеджные поселки – это элитные коттеджные городки, находящиеся в самых престижных местах, здесь обычно рядом находится лес и водоем, которые не будут застроены. В клубных коттеджных городках Киевской области есть все учреждения для того чтобы жизнь здесь была такой же насыщенной, как и в центре столицы. В таких поселках изначально запланировано совсем немного коттеджей с внушительной приусадебной территорией, совсем близко от города. Естественно, такие коттеджные городки под Киевом – очень недешевые и предназначены для обеспеченных людей.

 

Итак, коттеджный городок в Киевской области облюбован. Что дальше? Самое время поговорить о самом коттедже. Само название «коттедж» пришло из Англии. Там оно обозначало обычный крестьянский дом, обычно двухэтажный с внутренней лестницей для перехода. Сегодня у нас коттедж под Киевом – это частный дом какой угодно этажности и размеров, находящийся за городом. Наиболее популярны в Украине сегодня коттеджи в Киевской области, принадлежащие к типу таунхаус. Такие коттеджи обычно не превышают трех этажей в высоту, имеют приусадебный участок и сблокированы с обоих сторон с такими же коттеджами, иногда в форме кольца. Каждый коттедж естественно имеет отдельный вход и полностью автономный. То есть, жизнь в таком коттедже Киевской области представляется чем-то средним между загородным домом и городской квартирой. Такие коттеджи наиболее распространены в Киеве и Киевской области. Разновидностью таунхауса является лейнхаус. В принципе, отличие заключается только в том, что в лейнхаусе коттеджи просто слеплены в единый ряд на манер улицы. Под Киевом существуют коттеджные городки с постройками типа лейнхаус, скажем клубный поселок «Сказка» возле Феофании. Фасады лейнхаусов обычно имеют индивидуальный внешний вид, что является безусловным плюсом для креативных потребителей. Такие коттеджи под Киевом обычно не превышают 250 кв. м., что закономерно: если увеличить размеры – возрастет цена коттеджа и потенциальный покупатель скорее всего купит таунхаус из-за его автономности.

 

Лейнхаусы сравнительно недавно стали строится на Украине. Сейчас эти коттеджи под Киевом пользуются повышенным спросом из-за неплохого соотношения «цена-качество», однако реальные плюсы и минусы проживания в лейнхаусе можно будет оценить только через несколько лет. Еще одной разновидностью коттеджей являются дуплексы. Они представляют собой загородные дома на два входа – две отдельные квартиры, к каждой из которых прилегает небольшой участок земли, обычно не превышающий 10 соток. Такие коттеджи удобны для больших семей со взрослыми детьми. Больше всего дуплексов под Киевом находится в трех коттеджных городках по Обуховскому направлению. Самые престижные и дорогие дуплексы предлагаются в коттеджном городке «Пригородный квартал», самые дешевые – в поселке «Озерный» под Васильковом. Есть в Киевской области и коттеджи типа эллинг – фактически тот же коттедж, только его первый этаж полностью оборудован под гараж для лодки, катера или яхты.

 

Естественно, эллинги встречаются в коттеджных городках Киевской области, находящихся на берегу Днепра. Такой тип коттеджей в принципе – экзотика для Киевской области и строится по особому заказу для яхтсменов или любителей водного транспорта. Еще один тип постройки коттеджей в Киевской области называется кластерным. При таком способе коттеджи (обычно от 4 до 6) максимально плотно строятся вокруг какой-то общественной территории, на которую выходят фасады коттеджей-кластеров. Общественная территория обычно представляет собой кусочек нетронутой природы с лесом, прудом, лужайкой. Она считается собственностью владельцев кластеров и используется ими для отдыха, занятий спортом и прогулок. Такой тип коттеджей считается у нас экспериментальным и пока его можно наблюдать только в одном из коттеджных городков Киевской области, находящемуся в 100 км от столицы по Можжайскому шоссе. Однако кластерные коттеджи наверняка скоро завоюют популярность у населения – они наиболее безопасны для детей и лучшие с точки зрения экологии. Очевидно, что при выборе такого типа коттеджей в Киевской области, очень важным моментом являются нормальные отношения с будущими соседями по общей прогулочной территории.

 

Окончательный выбор коттеджа под Киевом естественно зависит только от будущего владельца, его индивидуальных наклонностей и требований. В любом случае, загородный дом – это прекрасное начинание, позволяющее обзавестись настоящим родовым гнездом, которое станет крепостью для нескольких поколений ваших наследников.
 



 
Все для коттеджа
ГрандСити-строй

GrandCity-stroy строительство домов и коттеджей.

спец21века

Компания ‘’СПЕЦ XXI ВЕКА’’ на высшем уровне проводит сантехнические работы всех видов и любой сложности. Все сантехники которых приглашают на рабо...