Что же такое сендвич панели и почему их используют во многих странах мира для строительства коттеджей? И как строится дом из таких панелей?

 

Мой дом -моя крепость, по такому принципу каждый представляет свой дом, т.е. дом или коттедж должен защищать от ветра и дождя, от физического проникновения в помещение и т.д. Эту роль в сендвич панелях выполняют плиты OSB (очень схожи на ДСП, но покрепче), они то являются внешней частью коттеджа. Но в коттедже еще должно быть и комфортно, зимой тепло, летом прохладно, да и шум с улицы не очень хотелось бы постоянно слышать, эту роль на себя возлагает пенопласт (иногда минвата, но лучше пенопласт - авт.). Толщина пенопласта обычно около 100 мм, наиболее эффективная толщина для утепления дома.

 

Ну и как же без эстетики... ведь хочется, чтоб стены и потолки были ровными, возможно с нишами и разных цветов в разных комнатах. Для этого внутреннюю часть делают из всем известного гипсокартона. На него можно и обои клеить и просто красить и узоры наносить, кто на что горазд. Итак со стенами разобрались, осталось разобраться с каркасом к  которому крепить данные панели.

 

Каркас коттеджа строят либо из деревянных брусьев, соединенных между собой металлическими скобами либо другим способом, а возможно каркас из металлических профилей. Резюмируем, и так фундамент, к нему крепим каркас, к каркасу сендвич панели, межэтажные перекрытия из дерева (я б делал из дерева проверено), ну и крыша, а дальше внутрянка как обычно. Коттедж готов.

 

Как построить коттедж из сендвич панелей разобрались, теперь рассмотрим плюсы и минусы такого коттеджа:

 

Плюсы и минусы коттеджа из сендвич панелей
Плюсы Минусы

1. Стоимость коттеджа, цена строительства коттеджа из панелей составляет

около 200-300 у.е. за квадратный метр, стоимость квадратного метра коттеджа из кирпича порядка 600-700 у.е./кв. м. Данная разница обусловлена ценой на материалы и работы, работы по кладке кирпича будет дороже чем

строительство панелей ( если брать по кв. м.), плюс кирпич требует также еще и дополнительной черновой отделки (штукатурка, гипсокартон и т.п.)

 

1. Размер коттеджа, высота дома не может превышать двух этажей.

2. Сроки строительства коттеджа, коттедж из панелей собирается довольно быстро и не требует специальных навыков, в отличие от кирпича, бетона и т.д., принцип сборки таких коттеджей очень похож на конструктор,

который собираешь из заранее подготовленных деталей.

2. Звукоизоляция коттеджа очень низкая, хорошо слышен звук шагов человека на верхнем этаже, либо звук открывающихся ворот в гараже, что иногда приносит значительный дискомфорт.
3. Теплоизоляция коттеджа, сендвич панели  "теплее", чем кирпич либо пенобетон без дополнительного утепления примерно в 4 раза. 3. Прочность коттеджа по сравнению с кирпичным, каменным или из пеноблока не сравнима мала. Стены могут не выдержать удар легкого автомобиля. Но падение дерева на крышу равнозначно как на кирпичный дом так и на панельный.
4. Строительство коттеджей может проводиться в любую пору года, так как не используется раствор, которому страшен мороз. 4.Срок эксплуатации коттеджа не превышает 50 лет, кирпичного или каменного 150-200 лет.
5. Коттедж может строиться в любых местах и не требует специфических фундаментов, так как вес дома не велик 5. Удобство проводки коммуникаций по дому, в кирпичных домах с железобетонным перекрытием тяжелее проводить  коммуникации по дому нежели в коттедже из сендвич панелей

 



 
Все для коттеджа
ГрандСити-строй

GrandCity-stroy строительство домов и коттеджей.

спец21века

Компания ‘’СПЕЦ XXI ВЕКА’’ на высшем уровне проводит сантехнические работы всех видов и любой сложности. Все сантехники которых приглашают на рабо...