Многие в своем загородном доме хотят  иметь сауну или русскую баню, ниже мы вкратце рассмотрим нюансы строительства парилки в русской бане и сауне в коттедже или доме.

Размеры парилки зависят в первую очередь от предполагаемой численности людей, посещающих баню в одно и то же время, от типа печки, варианта размещения полка. 

Для сидения полок может быть небольшим около 40-60 см, чтобы было можно лежать, подогнув ноги - 1,5 м. Форма полка может быть плоской с головным упором, а также в виде скамьи.

Для нагрева парилки применяются печь-каменка, с горячей водой трубы или электронагревательные приборы. Самый лучший для бани вариант – это печь-каменка. Формы и размеры печей могут быть разнообразными. 
Печи-каменки подразделяются на два типа: постоянного, периодического действия. 

У печки постоянного действия толщина стенок, численность камней минимально. Нагревание осуществляется при помощи электрической энергии, газа или жидкого топлива. Очень редко применяется твердое топливо. Поддержание температуры камней производится благодаря автоматическому устройству.

Печки периодического действия обладают огромным объемом камней и массивной кладкой из кирпича.

Для печки-каменки наилучшим топливом, бесспорно, являются дрова. При пользовании углем возможны высокие температуры, способствующие разрушению кладки внутри.

Сегодня очень востребованы печи из металла, обложенные кирпичом.



 
Все для коттеджа
ГрандСити-строй

GrandCity-stroy строительство домов и коттеджей.

спец21века

Компания ‘’СПЕЦ XXI ВЕКА’’ на высшем уровне проводит сантехнические работы всех видов и любой сложности. Все сантехники которых приглашают на рабо...