Земельный участок под Киевом, как выбрать и на что смотреть

 

Ни для кого не секрет, что Киев сегодня перегружен транспортом, экология города оставляет желать лучшего, жилье в столице, несмотря на прогнозы, отнюдь не торопится существенно дешеветь. Поэтому оптимальным вариантом для нормальных условий жизни является загородный дом или коттедж под Киевом. Даже для рафинированных горожан нужна хотя бы небольшая дача недалеко от городской черты для семейных уикэндов или летнего отпуска.

 

Строительство дома с нуля – занятие хлопотное, тем не менее, оно имеет ряд плюсов, по сравнению с приобретением готового жилища: вы можете детально выбрать место для «родового гнезда», учесть индивидуальные потребности в проекте, да и сэкономить на чем-то незначительном для вас. В любом случае, первым шагом при строительстве загородного дома является выбор земельного участка под Киевом. Несмотря на сегодняшнюю масштабность загородного строительства, земельные участки под Киевом представлены в достаточно широком ассортименте и у потенциального покупателя невольно возникает вопрос: какими критериями руководствоваться при выборе земельного участка?

 

1. Необходимо определиться с площадью предполагаемого участка под Киевом: в идеале его площадь должна быть как минимум в десять раз больше, чем площадь построенного на ней дома. В противном случае, жизнь в таком доме будет весьма дискомфортной.

 

2. Прежде чем купить участок под Киевом, необходимо получить сведенья о рельефе и типе почвы в этих местах. Эту информацию стоит обсудить со специалистами, которые укажут на конкретные плюсы и минусы, связанные с географическим расположением участка.

3. Легальность предполагаемой сделки. К сожалению, не все организации, предлагающие земельные участки под Киевом, кристально чисты перед законом. Поэтому стоит предварительно воспользоваться услугами специалистов, чтобы уточнить все юридические моменты, связанные с недешевой покупкой.

 

4. Покупка земельного участка под Киевом, как правило, связана с планами строительства добротное жилище, пригодное для постоянного обитания. Поэтому не лишним будет предварительно определить степень доступности коммуникаций и примерную стоимость их прокладки. Кроме того, стоит ознакомиться с близлежащей инфраструктурой.

 

5. При выборе земельного участка под Киевом, желательно очертить для себя хотя бы основные требования к будущему дому и возможность воплощения этой идеи на данной территории. То есть нужно знать, нет ли ограничений на высоту строения, насколько удален участок от соседних строений, нет ли препятствий для солнечного света и т.д.

 

Земельные участки под Киевом отнюдь не дешевые. Поэтому, совершая такую покупку, нужно максимально учесть все индивидуальные пожелания для будущего места жительства. Стоит посмотреть, насколько живописны окрестности вашего участка и останутся ли они такими же через несколько лет. Выбирая земельный участок непременно нужно оценить экологическое состояние, активность различных служб и возможности страхования вашего дома. Естественно, если участок будет отвечать всем требованиям, его цена будет соответственной. Все же, экономить на элементарных аспектах будущего комфорта, а порой и просто нормальных условиях жизни нецелесообразно.

 

Часто основным требованием к земельному участку под Киевом является расстояние от черты города до будущего места жительства. От этого критерия зависит в частности цена вопроса: самый невыигрышный земельный участок рядом с чертой Киева стоит на порядок дороже, чем пристойная территория в 10 км в сторону области. Помимо финансовой доступности, дальний пригород Киева значительно чище в плане экологии и живописных уголков. Жизнь в загородном доме предполагает наличие автомобиля. Поэтому, если вы выбираете земельный участок под Киевом в нескольких десятках от черты столицы, одним из самых главных критериев для вас становится удобство дорожных развязок.

 

Наметив для себя приемлемый участок, стоит рассмотреть основные маршруты, по которым вы намерены добираться до Киева и оценить их удобство для себя. Очень важно при этом определить степень загруженности дороги в часы пик и сложности, связанные с въездом в Киев. Если вы намерены часто пользоваться общественным транспортом, перед покупкой земельного участка стоит поинтересоваться расстоянием до ближайшей остановки, а также периодичностью расписания маршрутов. Также стоит подбирать такой транспорт, который будет привозить вас в удобный район столицы или к станции метро.

 

Естественно, выбор земельного участка под Киевом не ограничивается перечисленными проблемами. Учесть все нюансы невозможно. Тем не менее, нужно осознать, что вот этот кусок земли – место, где вы намерены прожить долгие годы и передать его потомкам. Поэтому не стесняйтесь узнавать всю доступную информацию о заинтересовавшем вас земельном участке под Киевом: говорите с коренным населением и будущими соседями и вы можете запросто узнать, скажем, о том, что на месте вашего дома находился химический склад... Измерьте уровень радиационного фона на участке, проверьте, нет ли в земле строительного мусора или остатков фундамента, узнайте глубину залегания водоносного горизонта, поинтересуйтесь мощностью ближайшей подстанции и перспективами дальнейшего строительства. Чем больше вы будете знать о будущей покупке, тем больше шансов что выбранный земельный участок под Киевом полностью оправдает ваши ожидания и будет стоить своих денег.

 

И наконец – как лучше выбирать земельный участок под Киевом? Можно воспользоваться услугами фирм-посредников. Цена сервиса составляет около 5% от суммы сделки. При этом вам подбирают несколько вариантов исходя из индивидуальных требований заказчика. А можно выбирать землю для своего дома выбрать и самому, покатавшись пару недель по окраинам Киева. Здесь вы можете увидеть нечто необычное, что сразу вам понравиться. Как выбирать земельный участок под Киевом – решать вам, однако помните, что от вашего решения будет зависеть Ваше благополучие и комфорт близких.
 



 
Все для коттеджа
ГрандСити-строй

GrandCity-stroy строительство домов и коттеджей.

спец21века

Компания ‘’СПЕЦ XXI ВЕКА’’ на высшем уровне проводит сантехнические работы всех видов и любой сложности. Все сантехники которых приглашают на рабо...